Ingredienti
- 280 g di garganelli
- 150 g di gherigli di noci
- 1 costa di sedano
- 20 g di olio extravergine di oliva Punzo
- sale
- pepe nero
Preparazione
- Preparare la pasta con salsa di noci è molto facile. Mentre l’acqua per cuocere la pasta giunge a bollore, tritate al mixer le noci (o pestatele al mortaio se preferite) fino a ottenere una pasta. Trasferitela in una ciotola e unitevi un po’ d’olio Punzo mescolando per amalgamare perfettamente. Unite un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate aggiungendo olio Punzo fino a che la salsa diventa cremosa e omogenea
- Mondate il sedano, eliminate i filamenti e tagliatelo a pezzetti: dimensione ridotte e regolarità del taglio fanno in modo che il sedano si distribuisca meglio nel piatto e sia piacevole. Unite alla salsa di noci e mescolate. Nel frattempo avrete salato l’acqua e tuffato i garganelli che dovranno cuocersi al dente
- Scolate i garganelli, conservando un poco di acqua di cottura e trasferiteli direttamente nella ciotola con la salsa. Mescolate bene, in modo che il condimento si distribuisca in maniera omogenea, mantecate con un goccio dell’acqua di cottura se lo ritenete necessario e servite subito la pasta con salsa di noci e sedano, con un’ultima spolverata di pepe nero
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